Право знать от 15.06.2024

Автор: | 15.06.2024

право знать

Право знать — аналитический проект в ведущим Дмитрием Куликовым на канале ТВЦ. В студию приглашают известных политиков, ведущих, экспертов-политологов для обсуждения событий отечественной и мировой политики.

В выпуске: Карен Шахназаров

Право знать с Дмитрием Куликовым выпуск от 15.06.2024 смотреть онлайн

Смотреть другие выпуски

Право знать от 15.06.2024: 31 комментарий

  1. Сергей

    Для меня и Президент,и С.Караганов,показали две стороны,одной медали.Одна сторона,более менее хорошая,для Запада,а вот вторая,в случае не согласия,ну очень плохая!И главное,они, обе стороны,рабочие!Ваш выбор!

    8
    1
  2. Дмитрий Николаевич Лаппо

    Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто… Что-то ветром подуло… Знобит.

  3. Вера

    Переобувшегося после начала СВО русофоба Шахназарова И ДАРОМ НЕ НАТЬ.

    7
    10
  4. Виктор

    Мы часто спрашиваем, где эти «ждуны». Вот он перед вами выступает. В Европе тоже есть люди, которые хотят мира. Где они? На кухне и к власти их никто не подпускает. А на смену этой элите придут точно такие же выпускники американских вузов, только помоложе. Вспоминаю 2020-й год выборы Лукашенко, когда Шахназаров выступал и предлагал заново пересчитать бюллетени. Вот это, как раз и было предложение, для развязывания гражданской войны в Белоруссии. Я не за войну и считаю, что Путин выразил толковое предложение. Хотелось, бы что бы это прозвучало на полгода — год пораньше, чтобы у нашего народа голова прочистилась. Я житель Белгорода и скажу вам, что настроения,у жителей не совсем, какие бы хотелось. Некоторым Московским экспертам пожелал бы приехать и послушать вой сирен и взрывы по четыре пять раз в сутки. И наше бессилие.

    15
    8
    1. КИНИК

      ПРИРОДА ПУТИНСКОГО МЕТОДА ПОЛИТИКИ — ОТСТАВАНИЕ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ «АВАНГАРДИСТОВ», УМЕНИЕ ТЕРПЕТЬ , УМЕНИЕ ПРОЩАТЬ И УМЕНИЕ ЖДАТЬ… ЭТО — НЕ ТОЛЬКО РАСЧЁТ, НО И БОЛЬШОЕ ИСКУССТВО. Н О В ЭТОМ ОБЩЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ СТИЛЕ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ И ЕСТЬ ЕЁ «ОБРАЩЕНИЕ В ТАКТИКУ. ВАЖНО ВЕДЬ НЕ ПРОПУСТИТЬ УДАР, НЕ УПУСТИТЬ МГНОВЕНИЕ. ВЕДЬ МОЖНО И ОТСТАТЬ, И ОКАЗАТЬСЯ НЕ В РПОЛИ ТВОРЦА ИСТОРИИ, А, КАК НАПОЛЕОН ТРЕТИЙ, ПЛЕСТИСЬ В ЕЁ ХВОСТЕ. ПУТИН В ЭТОМ ПЛАНЕ ДОПУСКАЕТ ОШИБКИ. ЕГО СТИЛЬ — БЕГ НА СРЕДНИЕ ДИСТАНЦИИ, А В ЗАБЕГЕ ДЕЛЕЖА СОВЕТСКОГО НАСЛЕДСТВА НАБЛЮДАЮТСЯ НЕСКОЛЬКО ДИСТАНЦИЙ: И СВЕРХКОРОТКИЕ, И СТОМЕТРОВКИ, 200- , 400- , … НУ И ВОТОГЕ — МАРАФОН. К ТОМУ ЖЕ ВСТАВЛЯЮТ БЕГ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ. ТРУДНЕЕ ВСЕГО — ТО, ЧТО УЧРЕДИТЕЛИ И АВТОРЫ ПРАВИЛ ЗАБЕГА — НЕ МЫ, А США (КАК САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ПОСЛЕ 80-Х ГОДОВ. НАШ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БЕГУН ПОКА НА ВЫСОТЕ. ХОТЯ ПОСЛЕ ПРИДУРКОВАТЫХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ ЗАТЯНУЛ СО СТАРТОМ В НАЧАЛЕ НУЛЕВЫХ (ЛЕТ НА 5) … А СЕЙЧАС СБИВАЕТСЯ С РИТМА И НЕ ПОПАДАЕТ В ТОН ВРЕМЕНИ, ОТДАЁТ ИНИЦИАТИВУ ИМПЕРИАЛИСТАМ-КОЛОНИЗАТОРАМ, ГАРВАРДСКИМ КНИЖНИКАМ И ПРОЙДОХАМ, ДА ЗАПАЛНЫМ «МВСЛЕПУТАННИКАМ»… ПОТОМУ НАЧАЛО ПАРТИИ «СПЕЦВОЕНОПЕРА» БЫЛА НЕУДАЧНОЙ. ИГРА ЗА КИЮВ — ГЛУПОСТЬ. ПОТОМУ И ПРИШЛОСЬ ПЕРСТРАИВАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ ПЕРЕВЛДА СТРАТЕГИИ В ТАКТИКУ НА ХОДУ. НО РОССИЯ КАК КОМАНДА С ЗАДАЧЕЙ СРКА СПРАВВЛЯЕТСЯ. МЫ СЕЧАЧ НАХОДИМСЯ В МИТТЕЛЬШПИЛЕ… ПОТОМУ СИТУАЦИЯ ТРЕВОЖНАЯ. ПРАВДА, И НА ПРОТИВНОЙ СТОРОНЕ ГЕНИЕВ НЕ ВИДНО, НИ БИСМАРКОВ, НИ МОЛЬТКЕ, НИ КНЯЗЯ ЕВГЕНИЯ САВОЙСКОГО, КАК ГОВОРИТ НАШ ВОЕННЫЙ ОСТРОСЛОВ НА МИКРОФОНЕ. ЕСЛИ МЫ, ОПИРАЯСЬ НА МТБАЗУ 40-Х СУМЕЛИ НАВЫПУСКАТЬ СТОЛЬКО ТАНКОВ И САМОЛЁТОВ, ТО НА НЫНЕШНЕЙ БАЗЕ МЫ СУМЕЕМ «НАПЕЧАТАТЬ» СТОЛЬКО ЛЕТАЮЩИХ И ПЛАВАЮЩИХ ОРУДИЙ СОВРЕМЕННОЙ ВОЙНЫ, СКОЛЬКО НУЖНО. КАК СКАЗАЛ ПРЕКРАСНЫЙ АКТЁР ЛЫКОВ В ФИЛЬМЕ: «СКОЛЬКО НУНА, СТОЛЬКО И МОНА»… В ЭТОМ — ГЛАВНАЯ ТАЙНА РУССКОЙ «ЭКОНОМИКИ ХОЗЯЙСТВА». МЫ В СССР НЕ МОГЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ В МИРНОЕ ВРЕМЯ МАССОВОГО ТОВАРНОГО, КОНВЕЙЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА , А ВОТ ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОЛСТВО ПРОКАТНЫХ СТАНОВ, ШАГАЮЩИХ ЭКСКАВАТОРОВ — МОГЛИ. А В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ МОГЛИ И ТАНКОВ, АВТОМАТОВ И Т.П. НО УЧИТЬСЯ, ЛОУЧИВАТЬСЯ И ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ НАДО…

    2. Не

      Наше, а Твоё бессилие ! Ты думал, что приграничные районы закрыты «плащом — невидимкой» ? Эвакуацию никто не отменял, а остал ся — риск за тобой. Выросли в каких-то сказках про «бэтменов» и стрелялках в 100%, не понимая собственный инфантилизм и жалуясь на «дядю».

  5. крестьянин из колхоза

    зачем всё время на передачу пускают непотопляемого Василя?он без зазрения совести утверждает — что на нашем ТВ выдвинута тема неполноценности украинцев?где он такое взял?откуда?

    7
    7
    1. Vo

      второй части Соловьева каждый вечер это обсуждают. И не только …

  6. Аноним

    вася вакаров предатель украинского народа, клоун на всех каналах ТВ Рф, от него тошнит…!!!

    1
    9
    1. И

      это радует. Он — не хохол, а русин, народность которого всегда была на стороне России. Для меня он человек, осознавший чудовищность украинской аласти, открыто выбрал путь с Россией, а это дорогого стоит.

      11
          1. Виталий П.

            как говорил дед, который в частях НКВД воевал с бандеровцами, когда его называли украинцем, что украинцы живут на Украине, а в Малороссии (он ещё до революции родился) живут русские хохлы. если мой дед обозначал себя и своих родителей хохлами, то почему я вдруг должен стать кем-то другим? да ещё и «шифроваться» ))

  7. Виталий П.

    «это послание для украинского народа». так ему, этому народу, и донесли речь Путина. ага. прямо в прайм тайм. и до солдат в окопы полевой почтой. в руки лично для ознакомления.
    это сарказм, если что.

  8. ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ ИВАНОВ

    Пока не будет реальной угрозы США нас будут давить Караганов прав

    12
    1
  9. ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ ИВАНОВ

    КАРАГАНОВ ПРАВ. ПОКА АМЕРИКОСЫ НЕ БУДУТ ВИДЕТЬ РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ США БУДУТ НАС ДАВИТЬ

  10. Серго

    АДЕССА должна быть как и была российским городом чтобы чёрное море было полностью Российским и не один вражеский карамболь ни НАТО ни америкосы там не плавали и на кубе должна быть наша база и пора снять все санкции с северной Карее и создать военный блок Китай Корея Россия чтобы наши враги даже не думали что-то против нас . а Европа как была продажной и не благодарной так и будет захотят с нами торговать пусть сперва за свой счёт восстановят северный поток и на выгодных условиях для нас халявы больше для них быть не должно.

  11. Андрей

    Говоря, что окраинцы — это нация, Шахназаров закладывает бомбу на будущее, когда лет через пятьдесят снова всё рванёт. Какая идентичность у окраинской «нации»? Бандера? Шухевич? Выньте Бандеру и Шухевича из окраинца — он превратится в чистого русского. Потому что окраинец — это и есть антирусский. И более ничего. Шахназаров понятия не имеет об определении «нация». «Нация» как феномен, и как понятие. При этом он совершенно не в курсе, когда, где и при каких обстоятельствах возникло понятие «нация» (в современном его значении) и что под этим понятием изначально понималось. И для чего вообще кому-то понадобилось возникновение «нации» каких-то окраинцев, которых до XX века вообще не существовало. Но если обожаемые Шахназаровым окраинцы, в существование которых он так истово верит, не русские, то зачем окраинские пропагандисты всё время призывают окраинцев убить в себе москаля?

    Все прекрасно помнят, как Шахназаров у Соловьёва был против того, чтобы слово «русский» упоминалось бы в Конституции. Также все помнят, как Шахназаров говорил тогда, что русский народ должен жертвовать собой во имя других национальностей, живущих на территории России. Тот ещё русофоб. А теперь он, значит, считает, что и окраинцы — уже нация? Чтобы лет через пятьдесят снова гибли русские? Как можно не понимать элементарного? Любая, даже самая дружественная Окраина — это предтеча Окраины нацистской. Не была, не может и не сможет никогда Окраина стать иной, потому что изначально проект этот был создан поляками и австрийцами как антирусский.

    21
    1
  12. Владимир

    когда говорит шахназаров я все понимаю. когда говорит Дмитрий не понимаю почти не чего.

  13. Елена

    Правильный вопрос: «Куда бить?». Насколько я понимаю, сейчас наше руководство и Генштаб это формулируют. Как в конце 2021-го не ждали начала СВО (несмотря на то, что воевали уже 8 лет), так и сейчас определенная часть — ярким представителем которой является К.Г. Шахназаров — не ждет дальнейшего ужесточения действий РФ. Я жду.

  14. Многорусс

    Первые украинцы это ДИР и Аскольд! Последующие украинцы истории тоже известны!…..И у всех «славные дела» по измене и разрушению полка Игорева, Рюриковщины и Романовщины с Советчиной. Отделению от русскости и уничтожение всего русского! С целью халявной наживы! И желания власти!….. Рабы не желают быть свободными и не могут, они хотят иметь своих рабов…..Но это у них не получается!Украина это свод множества племен,которые так и не стали одним народом,по причине частого разделения по истории войн! сегодня поляк,завтра венгр, а послезавтра австриец или немец! А в общем ЦЕ ЕВРОПА! Это касается и посшведских народов! На Руси все равны и однотипны! Правителями были и немцы и скандинавы и кавказцы! И все они были РУССКИМИ людьми. Разве можно победить народ состоящий более чем из 150 национальностей и народностей! Нескольких Вер! И территорией над которой никогда не заходит солнце! Где каждый уголок этой необъятной земли является Родиной, каждого проживающего в этой огромной стране!

  15. Елена

    Правильный вопрос: «Куда бить?» Полагаю, сейчас наше руководство и Генштаб уточняют — куда. Напоминаю: в декабре 2021 после предложения Лаврова не ждали начала СВО. Сейчас после предложения Путина не ждут ужесточения действий РФ? Кто-то не ждет. А я жду.
    И по поводу неполноценности украинцев и их самоутверждения. С якого переляку позволять им самоутверждаться за наш счет? Уничтожая русских? Ошалевшим недорослям подарить вседозволенность и ждать, пока они повзрослеют? И сколько людей они уничтожат в процессе? Будем ждать? Может быть г-н Шахназаров и те, кто хочет налаживать отношения, ответят на данные вопросы?

  16. Аноним

    Русские не забудут как шахназаров был против того чтобы слово РУССКИЙ упоминалось в Конституции!!! Крученная нация и хитрая!!! Мания величия зашкаливает!!!

  17. Александр Чехонин

    Я прожил всю жизнь с гордостью за мой народ(советский народ), спасший мир от нацизма, а потом и от ядерной войны(300 бомб планировали Штаты сбросить в 19…49 году! На израненную, обескровленную страну! Про британский план Немыслимое и говорить нечего. но мы создали Ракетные войска. свою атомную бомбу, и тем предотвратили мировой кошмар). И вот теперь я больше всего боюсь, что выжившие из ума старички, «ветераны» Холодной войны, сделают мою страну(ту самую, спасшую человечество!) Проклятием человечества, которую тысячу лет(это если кто-то останется жить) будут проклинать и помнить как исчадие ада, синоним Зла. Надеюсь на Президента, на его здравый смысл и разум. Иначе соловьёвы, гурулёвы, карагановы взорвут планету. Интересно только, где они планируют прятать своих детей и внуков от радиации, лучевой болезни…

    2
    1
  18. Владислам Пельмельмень

    Спасибо за эфир, смотрю все. Карнаухова ждём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *