Бесогон ТВ с Михалковым от 17.06.2024

Автор: | 17.06.2024

Бесогон

Бесогон ТВ — авторская программа кинорежиссера Никиты Михалкова, который пытается вместе со своим зрителем поразмышлять на самые разнообразные и актуальные темы, затрагивающие нашу жизнь. Каждый выпуск порождает все новые и новые вопросы, ответы на которые каждый должен найти для себя сам, основываясь на фактах, предоставленных в программе.

В выпуске: «Сегодня – дети, завтра – народ»

Бесогон ТВ с Никитой Михалковым выпуск от 17.06.2024 смотреть онлайн

Смотреть другие выпуски

Бесогон ТВ с Михалковым от 17.06.2024: 41 комментарий

  1. Ватница

    Моему сыну 8 лет исполнилось. И он смотрит бесогон! Некоторые вещи, конечно, непонятны, приходится объяснять, но он на интуитивном уровне чувствует, что эта передача несет свет, и цитирую: «она куда важнее и интереснее, чем ролики в ютубе»
    Яркий пример к сегодняшней теме

    65
    8
    1. Так

      держать, Матушка ! От семьи зависит каким вырастит ребенок, но без отца могут быть перекосы: под юбкой пребывать. Желаю успеха !

      20
      9
    2. Евегений

      Свет манипуляцией сознанием народа — несет, согласен ; полуправду говорить у этого человека можно научиться и оправдывать, да хвалить власть, а критиквать ни-ни. Как же можно , власти нужна сейчас консолидация от народа, а как он живет и сколько раз он был обмануть властью это не важно сейчас. Хороший повод заткнуть нищету и бесчинство чиновников военной операцией. Этому лицемерию не стоит учить ребенка.

      9
      24
      1. Михаил

        Вместо мозгов работают копыта, подковы подбери, шамкают.

  2. Принцесса

    Всё правильно сказал, Никита Сергеевич!
    Но об Ильине вроде бы всё даже с прошлого раза разжевали в Бесогоне, он перестал иметь дело с нацистами уже в 1934 году. О чём речь? Но этим большевизнутым на всю голову хоть кол на голове чеши. Всё равно он у них «фашист». Простить ему не могут, что предсказал скорую разруху и обнищание нашей страны.

    21
    10
    1. Алексей

      Делл не в большевизнутых. Они как раз прекрасно понимали куда уведет «Учение Ильина». В первую очередь — Ильин не философ. Философия — имеет взгляд беспристрастный. А у Ильина его не было.. Во вторых — суть его учения удобна верхушке общества. Для народа ничего хорошего кроме национализма в конце туннеля нет. А национализм прямой путь к фашизму.

      9
      3
  3. Владимир Полевой

    Философы это: Гераклит, Сократ, Платон, Парфенон… Кант, Гегель, — у них есть качественно новые конструкции для описания жизни и её динамики. Что есть философского у Ильина? Какой закон или принцип он вывел (до селе неведомый учёному миру) ???

    9
    15
    1. Никит

      это что за философ — Парфенон? Уж не Парфёнов ли? А может имеется в виду Пирамидон?

      9
      2
      1. Рулон Обоев

        Он имел ввиду Солона , Диогена и Аристотеля . А Парфенон — это ляп , который периодически случается у всех .

    2. КИНИК

      САМ ТЫ ПАРФЕНОН ПОЛЕВОЙ! УЧИСЬ, ШКОЛЯР, УЧИСЬ! И НЕ ВООБРАЖАЙ ИЗ СЕБЯ ЦЕНИТЕЛЯ ФИЛОСОФИИ! НЕ ТОРОПИСЬ, ИТАК УЖЕ КОЗЛЁНОЧЕК. ЦК

      6
      1
  4. Виталий

    В науке много дури, — Эйнштейн украл теорию Лоренца, назвав её «Теорией относительности», и много чего другого — в мало-мальски серьёзных кругах никто его за учёного не держит (как и Ильина за философа).

    8
    6
    1. КИНИК

      ОДИН АНГЛ. Ф. ХХ В. СКАЗАЛ, ЧТО «НАУКА — ЭТО ТО, ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ УЧЁНЫЕ» ДОБАВЛЮ: » КАК УЧЁНЫЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНО», ДАЖЕ ЕСЛИ ИМ НЕ ПЛАТЯТ ДЕНЕГ, И УЖ ВСЕГДА — НЕДОПЛАЧИВАЮТ.. И НЕ ОБЫВАТЕЛЯМ СУДИТЬ, ДА РЯДИТЬ, ЧТО И КАК ТАМ ПРОИСХОДИТ, И ЧЕГОЙТО ТАМ ДЕЕТСЯ. ЧТО ВАЖНО, И ЧТО НЕ ВАЖНО, КТО У КОГО ШЛЯПКУ УКРАЛ… И НЕТ СМЫСЛА ВСЕХ МЕРИТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ МЕРОЙ СОКРАТА! В НАУКЕ МНОГО ВСЯКИХ РАЗНЫХ «ШТУЧЕК» ( ОТ СТАРОСТИ ЗАБЫЛ СЛОВО, НУ ДА НИЧЕГО…БАЙДЕНУ ХУЖЕ). НО КЛЁЧЁМ ВСЕГДА БЫВАЕТ ВОПРОСИТКЛЬНЫЙ ЗНАК, А НЕ ЗНАК ВОСКЛИЦАНИЯ. ПОСЛЕДНЕЕ — СКОРЕЕ В ТЕАТР. А СУДИТЬ ФИЛОСОФОВ ВООБЩЕ ГЛУПО ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ. ОН ИМЕЕТ ДЕЛО НЕ С ЗАДАЧАМИ, А С ПРОБЛЕМАМИ И ИЩЕТ НЕ ПРИЧИНЫ, А СМЫСЛЫ. И МЕРИТЬ ЕГО МЕРАМИ ПОВСЕДНЕВНОСТИ — ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ИДИОТОВ И ИМБИЦИЛОВ… ЦК

  5. Борода

    Зюганов стоял у истоков развала СССР. В 90-е , его партия с ним во главе. Россию поставили на колени, принимая кабальные законы против своей страны. И по сей день прикрывается коммунистической партией, которая в нынешнее время не сравниться по делам, и идеологией той Советской коммунистической партии. Распускать пора думу и гнать их всех в шею! Михалкову уважение!

    20
    12
    1. Бритва

      Партию свою Зюганов создал после развала СССР, т е. в 1991 году, которая всегда выступала и голосовала против антинародных законопроектов, поэтому ельцин хотел её запретить. Вот так оголтело «повесить всех собак» на того, кто сопротивлялся — может только яростный ее враг, а это «буржуин» или тупой, пропитанный с ног до головы западной пропагандой, иноагентом обзываемый.

      15
      3
  6. А. Чернов

    Ильин не то что не русский философ, он даже не русский человек. Он прусак. И из русских хотел сделать прусаков. Той части личности Никиты Сергеевича которая хочет барствовать конечно же Ильин симпатичен.

    13
    12
  7. Марина

    Никита Сергеевич, спасибо за Ваш труд! Но есть небольшая просьба, не провоцируйте народ на пьянку! Если каждый ведущий в конце своей программы будет предлагать выпить за победу, боюсь в нашей стране некому будет скоро ее праздновать. Знаю, что многие будут не согласны со мной, но если Вы как православный христианин спровоцируете хоть одного человека, это очень плохо!

    11
    13
    1. А

      мне нравится, что он так предвосхищает Нашу Победу — «эффект бабочки» тоже ведет к ней.

      13
  8. Анастасия

    О христианстве хотела бы пару строк написать. У нас в школе есть предмет- основы религиозных культур и светской этики — у учеников начальной школы и основы духовно- нравственной культуры народов России — у учеников среднего звена. Учитель, который преподает в нашей школе расказывает детям только о христианстве. Наши дети раз в неделю и с частыми дз и докладами, презентациями разбираются в истории, библейских притчах, различных вопросах нравственности.

    16
  9. А.Власов

    Мне 35 лет и я не знаю что такое инстасамка. Что оно? У людей должна быть совесть и воспитание в первую очередь! При чём здесь христианство? Христиане не ходили в крестовые походы и не несли горе и разруху? Про культуру предков не надо сильно громко, а то сейчас услышат и закричат , что христианство нам навязали , а наша вера иная. Всё можно извратить! Поэтому я настаиваю, что должна быть совесть, чувство справедливости и воспитание у людей. Человек должен все поступки прикидывать на себя, а мне понравится такой поступок по отношению ко мне?

    15
    2
  10. Иван

    Никита Сергеевич, мне 17 лет, я также заканчиваю школу, вот во вторник был последний экзамен по истории. Конечно я во многом с Вами согласен: и насчёт Ильина, и насчёт цифровизации образования и ЕГЭ, и насчёт преуменьшения роли СССР в победе в ВОВ. Но у меня создаётся такое впечатление, что нас просто либо не слышат, либо слышат, но молчат и не хотят предпринимать что-либо. Как будто осознанно идёт поддержка подобной деятельности по разрушению нашей страны и цивилизации.
    Я не раз сталкиваюсь с презрительным (во всяком случае равнодушным) отношением к истории, нашей культуре, подвигам наших Воинов, но в моем окружении похоже волнует это только меня одного.

    33
    1. Просто

      ты быстрее их развиваешься и начинаешь понимать, что к чему. Они позднее это поймут и оценят тебя по — достоинству. Не бойся, а главное — не стесняйся быть «белой вороной», хотя это тяжело, но это лучше, чем быть в «СТАДЕ воронов». Многие достойные люди нашей страны проходили этот путь, один Ломоносоа чего стоит, но именно, проходя через испытания, становишься Человеком, а не быдлом «по течению».

      26
      1
  11. Валерий

    Источником совести, морали и нравственности в русской цивилизации — всегда было именно Христианство. Это и есть исконная вера русского народа. Языческие культы исповедовали древние славяне, которые на тот момент времени никакими русскими не являлись.
    Ведьм сжигали и крестовыми походами ходили вообще-то католики, а не православные христиане. Матчасть знать надо, однако…

    16
    1
    1. Пролив им.Сталина

      Ничего не имею против Христа, но…. как вы говорите, что
      «мат часть надо знать» ,я спрошу- откуда взялось слово ПРАВОСЛАВИЕ! Попы тихой сапой примазались к этому языческому, как вы говорите, понятию, как и многим языческим праздникам, которые мы и сегодня отмечаем под видом христианских!
      Правь, явь и навь -это из верований славян! «Язычники» СЛАВИЛИ правь
      !!! Христианство не за один день накрыло Русь и попы ВЫНУЖДЕНЫ были исхитрятся, чтобы нести свою веру, f церковь и вера называлась ПРАВОВЕРНОЙ,

      4
      8
  12. Юлия Колганова

    Работаю в школе. Радует, что современные дети теперь выбирают разную музыку, в том числе русскую народную. Если 4 года назад, дети пели Моргенштерна, то теперь «Матушка -земля, белая березонька. Для меня святая Русь, для других занозонька» самая популярная песня. Очень хочется, чтобы это движение продолжалось. Очень хочется, чтобы в российских школах появились как в дореволюционных школах православные христианские часовни.

    20
    1
  13. Иван

    Это нормально? Не надо приватизацию трогать? Как Путин сказал. У кого золотые жилы страны? Жульё, ворьё, ни одного «Илона Маска», ничего им не надо, кроме яхт и тп. Через одно место начало положили, теперь там поколения празитов сидеть будет, на нефте и газовых трубах.. Что там за аудитория кому «поют» инстасамки не трудно догадаться. Это дно, мелочь не далёкая, позорище, деградация натуральная, но у них в руках ресурсы страны. Не будет нормальной жизни пока это будет продолжатся, всем не угодишь, не получится.. МРОТ 25т к 30му году, какое достижение, спасибо большое….
    Верю 100% Шахназарову.К, который сказал что пол Москвы не работает, ничем хорошим это не закончится…

    23
  14. Aliona Denissova

    1) Вся первая часть о «фашизме» — пропагандистская сосулька для ура-патриотов (которых в данным момент, по понятным причинам необходимо постоянно подогревать). Для экстремистов и ультриков.
    Почему? — Да по той же извечной проблеме терминологии и подмене понятий, как и с нынешним шквалом дебатов по поводу «евреев».
    Ну невозможно (и недопустимо) рассуждать о явлении или концепте, предварительно не определив его с максимальной точностью для данного контекста и не достигнув консенсуса по этому определению.

    Посему, просьба к г-ну Михалкову пояснить, как он сам в КОНТЕКСТЕ своей передачи определяет»фашизм» в понимании, скажем, Бенито Муссолини. Или Франсиско Франко. А как — в понимании Ильина. А у Фердинанда Селина? Или Геббельса? Или Клауса Шваба? И как понимали «фашизм» советские люди ВОВ. И как подменяют понятие «фашизм» в нынешнем ЕС…

    Без такого определения термин «фашизм» есть нонсенс — ну или, говоря мягко, понятийная сборная солянка, — всерьёз о которой дебатировать возможно разве что в чисто пропагандистских целях.

    2) Можно ли выдёргивать фразу (явление) из контекста? — А сам г-н Михалков чем занимается, выдёргивая из реальной жизни реальных народов ненавистного «Запада» удобные ему отвратные картинки, которые на «Западе» подавляющее здоровое большинство воспринимает как маргинальные и от которых УЖЕ официально отвернулось (см. выборы в Европарламент). И которые к реальной жизни европейцев имеют такое же отношение, как фиолетовый цвет к ноте «Ре».
    А вот вырванные из контекста слова политолога Александра Германовича Артамонова о части украинцев как людях «второго сорта» — это как? Если вставить взад в контекст — станет лучше? А как заявление Дмитрия Евстафьева о том, что «западные обыватели умирать не хотят, но хотят убивать» — это как, 500 000 000 человек одним махом в потенциальные убийцы записать за выкрутасы элит, по принципу коллективной ответственности? => И тут см. пункт 1).

    3) Г-ну Михалкову — вероятно, в силу его сидения в положении исключительном, где-то там уж очень наверху, вероятно не известна древнейшая, у всех народов присутствующая проотцовская мудрость: «Всё хорошо в меру» и «Золотая середина».
    Когда — для, несомненно, необходимого сплочения российского общества в трудный для него, общества, исторический момент, — сознательно прибегают к серьёзному перебору в определении русского патриотизма (русского мира), то из него начинают торчать уши русской исключительности и особого призвания, «миссии» Русских… И тут ТОЖЕ см. пункт 1).

    3
    22
    1. Рулон Обоев

      Денисова — тебя раздавят как и раньще …. как лягуху на русской земле . Екатеринослав с какого дебильного мозга сейчас стал Днiпро ? Кстати , Нестор Махно считал себя РУССКИМ анархистом , об окраине он вообще ничего не знал , поэтому никаких запорожских казаков и вообще никаких казаков в его анархистском войске вообще не было .

      8
      1
    2. Рулон Обоев

      Золотую середину не выбирают русские мужики … когда их жен и детей начинают уничтожать какие то непонятные негриллы и мексы на русской земле . Хотите ядерный удар по Варшаве , Хельсинки , Бухаресту ?

      12
      4
    3. Михаил

      Из твоего набора букв — «свалка» смысла. Одна обида проскальзывает за 500 млн., которые массово не протестуют против поставки оружия для убийства российских граждан и перейдут впоследствии к следующему этапу своей «эволюции» — самим вооружаться, чтобы воплотить извечную «хотелку» — уничтожение всего русского на евразийском континенте.

      15
      2
      1. Рулон Обоев

        Если уничтожить всех русских …. то кем будешь ты ? ИДИОТОМ ?

        1
        14
        1. Михаил

          Ты это кому, болезный ? Смысл читаемого вообще понимаешь ? Только тупой себя так обозначить может.

          13
          1
      2. Рулон Обоев

        Ты настоящий человеческий урод выращеный в недрах интернета . Поздравляю .

        11
          1. Рулон Обоев

            Мне повезло , я жил в Советском Союзе и говорил с Гагариным . А ты лох на майдане за 100 долларов родину продал .

            1
            8
          2. Михаил

            Привет передавай Гагарину, Аминь !

            3
            3
  15. 20/22

    ❤‍🔥💯👍 Идет война, вставай, страна!

    Никите почтение!

    12
    4
  16. Егор

    А как вам такое : статья «Иван Ильин — два взгляда»

    Что касается человеческих качеств Ильина, то В.М. Острецов отчетливо показал его конформистский характер. Никогда Ильин не выстраивал ситуацию, но всегда ей следовал: с белыми – белый (но только когда белое движение себя уже исчерпало и для жизни не опасно), с красными – красный (при большевиках он читает лекции в институте им. Маркса, получает от большевиков паек), с нацистами – наци. Последнее подтверждает Александр Тарасов в лекции «От Ленина к Сталину» говорит: «В 30-е годы в соавторстве с Адольфом Эртом, высокопоставленным нацистским функционером, который до 1938 года возглавлял антикоминтерновское отделение геббельсовского Министерства пропаганды, Ильин издавал книги под немецкими псевдонимами. У нас об этом практически никто не знает. Он пользовался псевдонимами «Юлиус Швейкерт» и «Альфред Норман»». Швейкерт – это фамилия жены Ильина (по Острецову – Штейкерт).
    И в свете этого словА Шарипова о том, что Ильин еще в 33-м видел, «какую подлость он (Гитлер) совершил с европейским народом» выглядят или некомпетентностью или дезинформацией. Еще г-н Шарипов сообщает нам о «пророческом действии»(?!) Ильина, который, якобы, «… выехал из Германии видя, к чему все это приведет …». Это 38-й год(!), когда люди уже начали уезжать из Германии и не в турпоездку и не поодиночке…» —
    лучше и не скажешь про «нашего» Ильина!
    Мутным псевдопатриотом выглядит господин Ильин!
    А что же умнейший Ильин не писал ничего про «Протоколы сионских мудрецов»
    или о том, что Пётр Первый привил масонство в России,
    или о пророчестве в России монаха Авеля?
    Выглядит Ильин сектантом, скрывающим половину правды — истинным масоном,
    как и впрочем наш полуправдоруб Н. Михалков, творец лишь сетований,
    воплями причитающий по-актёрски!

    8
    6
  17. Суббота

    Какой вывод можно сделать по началу выпуска(лично моё мнение)?!:
    — Зюганов старый маразматик, которому пара отдыхать.
    — Или переобувшийся «аля-улю патриот»затеявший бунт как Ходорковский учил,ОЧЕНЬ хочущий переехать куда-нибудь, к другу «рыжему»
    — Или книги Ильина он просто не читал,но в 90 ему его имиджмейкеры подкинули идею книжку нужную издать.Купили или украли ,или сами для него умные слова написали,возможно когда-нибудь узнаем)
    Фу…какое же позорище теперь прячется под логотипом Коммунист, лишь бы голову кому-нибудь запудрить,много теперь в партий таких «охотников на лосей».Нет там таких несущих заветы Коммуны как Ленин,нет и Красного революционного паровоза как Троцкий,нет и мощи и силы Сталина,а только дети Горбачева и Ельцина с гимном «все продается и покупается» .
    Итог:Ждущие ХОЗЯЕВ рядом,все 90 пыхтели на благо Америки,и сейчас писк подают…

    4
    1
  18. кент

    михалков обозначает проблемы с образованием.и это уже длится наверное вечность сколько можно это мусолить.где решения этих проблем.такое впечатление что путин не президент страны россия. реформировать образование можно щелчком пальцев. в госдуме не могут принять закон и убрать все эти егэ ент?вы накуя ходите в госдуму? уёпки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *